Турецкие фрукты возвращаются на прилавки российских магазинов: Кабмин снял эмбарго с некоторых продуктов

11 октября 2016, 14:22 —
Экономика
601
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно этому распоряжению будет значительно сокращен перечень продуктов турецкого производства, на которые распространяется запрет на ввоз.
Санкция, продукты, Россия, турция, отношения, рынок, импорт, производство, фрукты

В данном случае речь идет о снятии запрета на импорт в РФ турецких персиков, абрикосов, мандаринов, нектаринов и апельсинов. Напомним, что ограничения на поставки в Россию товаров турецкого производства были введены 1 января текущего года. На данный момент под запретом остаются томаты, виноград, яблоки, груши и огурцы, передает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу правительства.

Сегодня Президент России Владимир Путин в ходе первого после потепления в двухсторонних отношениях визита в Турцию объявил о допуске на российской рынок турецких косточковых и цитрусовых.

Напомним, Россия и Турция подписали историческое соглашение, которое направлено на снятие барьеров на пути развития экономического сотрудничества. Прежде всего это касается снятия санкций и создания общего инвестиционного фонда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google