В ветеринарной клинике Перми кот "работает" психотерапевтом для собак

11 октября 2016, 14:23 —
Россия
318
​В одной из ветеринарных клиник Перми живет уникальный кот по кличке Люцифер. Он уже спас жизни восьмерым своим собратьям, став для них донором крови.
кот люцифер, пермь, общество, донор, мир животных, ветеринары, новости россии

По словам ветеринаров, найти донора для животных весьма сложно. Во-первых, групп крови у животных больше, чем у людей. Во-вторых, процедуры котам можно проходить не чаще, чем два раза в месяц.

В клинике кота-героя зовут Люцифер или Лютиком (очевидно, за черный окрас шерсти). Ветеринары утверждают, что он абсолютно не боится собак и может выполнять для них даже роль психотерапевта. "Он любит находиться рядом с другими животными, иногда он наблюдает, как ассистенты проводят утренние процедуры или находится поблизости в момент осмотра тяжелого пациента доктором", - рассказали врачи.

Зоопсихолог Елена Лотиева подчеркнула, что Люцифер на самом деле может испытывать жалость к другим животным. Это очень редкое явление в животном мире, но оно случается.

К слову, Люцифер изначально оказался в клинике в качестве пациента. Пару лет назад его подобрала сотрудница. У котенка был поврежден позвоночник, он не мог нормально двигаться. Лютика поставили на ноги, но его походка остается немного неуверенной. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Google