В ветеринарной клинике Перми кот "работает" психотерапевтом для собак

1009
​В одной из ветеринарных клиник Перми живет уникальный кот по кличке Люцифер. Он уже спас жизни восьмерым своим собратьям, став для них донором крови.
В ветеринарной клинике Перми кот "работает" психотерапевтом для собак
В ветеринарной клинике Перми кот "работает" психотерапевтом для собак

По словам ветеринаров, найти донора для животных весьма сложно. Во-первых, групп крови у животных больше, чем у людей. Во-вторых, процедуры котам можно проходить не чаще, чем два раза в месяц.

В клинике кота-героя зовут Люцифер или Лютиком (очевидно, за черный окрас шерсти). Ветеринары утверждают, что он абсолютно не боится собак и может выполнять для них даже роль психотерапевта. "Он любит находиться рядом с другими животными, иногда он наблюдает, как ассистенты проводят утренние процедуры или находится поблизости в момент осмотра тяжелого пациента доктором", - рассказали врачи.

Зоопсихолог Елена Лотиева подчеркнула, что Люцифер на самом деле может испытывать жалость к другим животным. Это очень редкое явление в животном мире, но оно случается.

К слову, Люцифер изначально оказался в клинике в качестве пациента. Пару лет назад его подобрала сотрудница. У котенка был поврежден позвоночник, он не мог нормально двигаться. Лютика поставили на ноги, но его походка остается немного неуверенной. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Загрузка...