Что происходит с ребенком при потере одного из родителей до 7 лет? Ученые предупредили о страшной опасности

11 октября 2016, 15:02 —
Наука и техника
433
​Если ребенок растет в неполноценной семье, в которой нет одного из родителей, то в подростковом возрасте он практически наверняка начнет курить или пить спиртное. Об этом заявили британские ученые из Университетского колледжа Лондона.
дети, подростки, родители, вредные привычки, наука, эксперимент, великобритания, курение, алкоголь

Больше всего рискуют пристраститься к вредной привычке те дети, которые потеряли маму или папу в возрасте до 7 лет. К такому выводу эксперты пришли, проанализировав данные 11 тысяч молодых жителей Великобритании, которые родились в период между 2000 и 2012 годами. Те тинейджеры, чьи родители развелись или один из них скончался, начали курить в два раза чаще. Кроме того, они впервые попробовали алкоголь до достижения 11 лет: подобная статистика зафиксирована в 46% случаев. К слову, тенденция характерна и для мальчиков, и для девочек.

По словам авторов исследования, связь между потерей одного из родителей и пристрастием к вредным привычкам объясняется целой цепью механизмов. В частности, дети получают большую свободу, так как снижается родительский контроль, и пытаются такими способами справиться со стрессом.

Ранее канадские ученые установили, чем подростков привлекают электронные сигареты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google