Киев боится разрывать дипотношения с Москвой: в МИД пояснили причины

1288
Украина не хочет общаться с Российской Федерацией через посредников, именно это является основным мотивом для того, чтобы не разрывать дипломатические отношения между странами.
Киев боится разрывать дипотношения с Москвой: в МИД пояснили причины
Киев боится разрывать дипотношения с Москвой: в МИД пояснили причины

Об этом во вторник, 11 октября, заявил директор политического департамента Министерства иностранных дел Алексей Макеев в эфире одного из украинских телеканалов.

Он считает, если же Киев разорвет дипломатические отношения с Москвой, Украина потеряет возможность защищать и добиваться освобождения задержанных в России граждан, пишет "Диалог.UA".

Сейчас две страны сохраняют только дипломатические отношения, за исключением "нормандского формата", подчеркнул чиновник, для Украины главная причина этого – сохранение общения без посредников.

Как пример он напомнил, что Грузия с Россией общается только через Швейцарию.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины "забраковали" предложение главы Верховной Рады Украины Андрея Парубия относительно введения визового режима Украинского государства с Россией.

Ранее "Российский Диалог" писал, украинская сторона еще не получила формальное приглашение на встречу глав стран "нормандской четверки". В Германии проигнорировали Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...