Киев боится разрывать дипотношения с Москвой: в МИД пояснили причины

11 октября 2016, 15:10 —
Украина
510
Украина не хочет общаться с Российской Федерацией через посредников, именно это является основным мотивом для того, чтобы не разрывать дипломатические отношения между странами.
мид украины,  макеев, разрыв дипотношений, россия, москва

Об этом во вторник, 11 октября, заявил директор политического департамента Министерства иностранных дел Алексей Макеев в эфире одного из украинских телеканалов.

Он считает, если же Киев разорвет дипломатические отношения с Москвой, Украина потеряет возможность защищать и добиваться освобождения задержанных в России граждан, пишет "Диалог.UA".

Сейчас две страны сохраняют только дипломатические отношения, за исключением "нормандского формата", подчеркнул чиновник, для Украины главная причина этого – сохранение общения без посредников.

Как пример он напомнил, что Грузия с Россией общается только через Швейцарию.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины "забраковали" предложение главы Верховной Рады Украины Андрея Парубия относительно введения визового режима Украинского государства с Россией.

Ранее "Российский Диалог" писал, украинская сторона еще не получила формальное приглашение на встречу глав стран "нормандской четверки". В Германии проигнорировали Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google