На Украине высшее руководство силовых структур похищало россиян для торговли людьми

11 октября 2016, 15:37 —
Украина
894
В Следкоме возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа украинского силового руководства, которое занималось похищением пребывающих на территории Украины граждан РФ для обмена пленными с ДНР и ЛНР.
Следком РФ, силовые структуры Украины, похищение россиян, торговля людьми, обмен пленными

В 2014 году после начала вооруженного конфликта на востоке Украине неизвестные лица, занимающие высокие должности в украинских силовых структурах, использовали свои полномочия для торговли людьми, в число которых попали и российские граждане. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В сообщении говорится, что данные люди создали с этой целью ОПС, в состав которой позже были вовлечены их подчиненные из региональных силовых ведомств. Организованное преступное сообщество имело четкую иерархию и сплоченность, а также тщательно планировало преступления.

Сообщается, что данная ОПС занималась незаконным уголовным преследованием российских граждан и их условным осуждением, после чего похищала и меняла на своих силовиков, попавших в плен к провозглашенным ЛНР и ДНР. Все обстоятельства преступлений устанавливаются Следкомом.

Ранее представители СБУ заявили о якобы пойманном на Украине “российском шпионе”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google