"Газпром" не будет платить налоги при строительстве “Турецкого потока”: стали известны нюансы российско-турецкого соглашения

11 октября 2016, 17:05 —
Россия
430
Налог на добавленную стоимость (НДС) за услуги по транспортировке не распространяется на участки, которые проложены по морскому участку.
Соглашение между Россией и Турцией, Турецкий поток, Газпром

Как сообщается в самом документе, “Газпром” также освобождается от уплаты таможенных сборов на трубы, суда, материалы и налога на имущество при строительстве морской части газопровода.

Помимо этого, соглашение разрешает компаниям “Газпром” и Botas, являющимися равноправными партнерами, обращаться к другим участникам за помощью в прокладке магистрали и привлекать финансовых инвесторов. Также документ разрешает отмену строительства второй ветки при условии, что об этом заблаговременно будет уведомлена турецкая сторона.

По словам главы “Газпрома” Алексея Миллера, строительство "Турецкого потока” начнется в 2018 году. Также стало известно, что “Газпром” получит возможность использовать 100% мощностей сухопутного участка второй линии газопровода.

Напомним, в понедельник, 10 октября, Александр Новак и Берат Айларбак подписали соглашение по “Турецкому потоку”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google