Россия ждет помощи от стран ШОС и СНГ в проведении гумоперации в Алеппо

11 октября 2016, 17:15 —
Мир
385
В Минобороны РФ выразили надежду, что страны ШОС, ОДКАБ и СНГ присоединятся к санкционированной Россией гуманитарной операции в сирийском городе Алеппо.
сирия, война, алеппо, гумпомощь, россия, минобороны, ждут помощи

Соответствующее заявление сделал заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Он отметил, что Москва благодарна всем партнерам за поддержку осуществления гумоперации в Алеппо.

Благодаря этому сирийцы получили необходимые продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости.

Белоруссия и Армения оказали помощь в данном мероприятии. Теперь звучит призыв к другим странам.

"Также мы обратились с призывом присоединиться к помощи сирийцам через своих коллег в оборонных ведомствах стран, входящих в ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), ОДКБ и СНГ. Рассчитываем, что наши добрые партнеры во многих странах, в том числе Китайской Народной Республике, Индии, Казахстане, Азербайджане и других странах откликнутся на российские предложения и смогут внести свой вклад в стабилизацию гуманитарной ситуации в Сирии", - сказал Антонов.

Мннистр добавил, что Россия приложила все усилия для налаживания сотрудничества с Соединенными Штатами в борьбе с терроризмом в Сирии, но отклика от Вашингтона так и не получила.

Напомним, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в ходе второго раунда политических дебатов с демократкой Хиллари Клинтон заявил, что сирийский город Алеппо, за который продолжаются бои террористов ИГИЛ и других сторон противостояния, падет сам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google