Киев придумал новый повод сорвать разведение сил и не убирать свои войска из Станицы Луганской

11 октября 2016, 17:48 —
Военное обозрение
477
Киевские власти не намерены в ближайшее время выполнять договоренности по разведению сил сторон конфликта на Донбассе в луганском направлении, а подразделения силовиков и далее будут находиться в населенном пункте Станице Луганской, который должны были покинуть в первых числах октября.
Станица Луганская, силовики, Минобороны Украина, Донбасс, ЛНР, Луганск, разведение сил, отвод, Степан Полторак, ОБСЕ

Официальную позицию Киева по отводу войск во вторник, 11 октября, выразил министр обороны страны Степан Полторак, сообщает "Российский Диалог".

По словам Полторака, у киевских властей есть якобы две причины не выполнять достигнутые в конце сентября договоренности в Минске. В военном командовании считают, что силы самопровозглашенной ЛНР игнорируют режим прекращения огня на линии разграничения в зоне конфликта, из-за чего реализация мероприятий по отводу войск становится невозможной.

Кроме того, Киев неожиданно начал настаивать на том, чтобы процесс разведения сил сторон конфликта в луганском направлении контролировали сотрудники Миссии ОБСЕ.

"В районе Станицы Луганской то, что нас тревожит, какие риски мы видим, – это то, что последний обстрел был 6 октября, и это не дает нам возможности сегодня развести силы и средства на установленные рубежи. И второе – мы считаем, что надо усилить контроль Миссии ОБСЕ за отводом подразделений – как наших, так и террористической группировки", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Станица Луганская остается единственным населенным пунктом, где еще не реализован процесс разведения сил сторон конфликта на Донбассе. На прошлой неделе отвод личного состава и вооружений обеими сторонами был выполнен у населенного пункта Петровское под Мариуполем, а также у поселка Золотое в Луганской области.

Спорная ситуация вокруг Станицы Луганской возникла из-за обвинений украинского командования в якобы обстрелах силами самопровозглашенной ЛНР позиций украинских военных. Кроме того, против отвода в глубокий тыл подразделений украинских силовиков выступают сами жители населенного пункта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google