Во взломанной почте Клинтон нашли подтверждение спонсирования "ИГИЛ" Саудовской Аравией и Катаром

11 октября 2016, 18:40 —
Мир
885
После опубликования хакерами очередной части электронных писем Хиллари Клинтон, адресованных советнику президента США Джону Подеста, случился очередной скандал. Как оказалось, Саудовская Аравия вместе с Катаром щедро финансировали террористическое "Исламское государство" (запрещенная в РФ экстремистская организация), а также еще несколько исламистских группировок на Ближнем Востоке.
новости,скандал, США,ДАИШ,ИГИЛ,Сирия,Ирак,Саудовская Аравия,Катар,война, терроризм, финансирование,спонсоры, письмо,Хиллари Клинтон, переписка,выборы в США

На данный момент официальный Эр-Рияд и Доха еще не прокомментировали разразившийся скандал. Сегодняшняя часть опубликованных документов из деловой переписки Хиллари Клинтон является по счету уже третьей, и как оказалось, не менее скандальной, чем предыдущие. Данная часть переписи Клинтон является меньшей, по сравнению с первыми двумя. Всего в сеть Интернет выложены более тысячи писем.

"По мере того, как эта военная и военизированная операция продвигается, мы должны использовать нашу дипломатию и больше традиционных разведывательных подходов, чтобы оказать давление на правительства Катара и Саудовской Аравии, которые представляют скрытую финансовую и логистическую поддержку ИГИЛ и другим суннитским группировкам в этом регионе", - писала Хиллари Клинтон будучи на посту госсекретаря США, адресованное советнику Барака Обамы.

Напомним, "Российский Диалог" уже сообщал, что группа хакеров выложила в свободный доступ в сети Интернет тысячи писем Хиллари Клинтон, которые она написала будучи на посту госсекретаря Соединенных Штатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LIFE
Google