Киевский суд собрался для вынесения приговора Плотницкому без его присутствия

11 октября 2016, 19:11 —
Украина
307
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий может получить на Украине заочный тюремный срок по обвинению в совершении теракта и похищении украинской летчицы Надежды Савченко. Очередное заседание суда по делу Плотницкого началось во вторник, 11 октября.
Игорь Плотницкий, ЛНР, Надежда Савченко, похищение Савченко, суд, ГПУ

Заочный приговор главе самопровозглашенной республики планирует вынести Подольский районный суд Киева. Поскольку сам Плотницкий на заседание суда не явился, обвинительный акт против него будет рассмотрен заочно, сообщает "Российский Диалог".

Украинская генпрокуратура обвиняет Плотницкого в организации теракта и похищении летчицы, а ныне депутата Верховной Рады Надежды Савченко. В рамках следующего заседания суда, которое состоится через десять дней, Савченко и ее родственники намерены дать показания против Плотницкого, что в будущем может войти в основу заочного приговора.

Всего по делу Плотницкого намечено несколько судебных заседаний, в ходе которых будут допрошены семнадцать свидетелей. Сообщается, что на всех заседаниях присутствие главы ЛНР не обязательно, а обвинительный приговор может быть вынесен без его присутствия.

Напомним, первое заседание по делу Плотницкого состоялось еще 31 августа. Тогда Плотницкий отказался явиться из-за совершенного на него несколькими неделями ранее покушения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google