Самый опасный для Америки хакер просит политического убежища в России

11 октября 2016, 19:19 —
Мир
1148
Джошуа Аарон подозревается в совершении самой крупной в истории кибератаке на Уолл-стрит. 31-летнему американцу удалось украсть у банка JPMorgan Chase базу данных на 100 миллионов клиентов.
Новости Москвы, США, кибератака на Уолл-Стрит, американский хакер, политическое убежище

В мае 2016 года в России вышло постановление, обязывающее депортировать Джошуа Аарона обратно в США, однако хакер попросил политического убежища, передает “РИА Новости” со ссылкой на свой источник.

“В мае на него вышло постановление о депортации из России, однако он попросил статус беженца”, – сообщил собеседник агентства.

Источник отметил, что просьбу о предоставлении убежища российская сторона отклонила, однако американский хакер подал апелляцию. На текущий момент Джошуа Аарон является единственным подозреваемым в кибератаках, находящимся за пределами США.

Согласно информации, ранее американский хакер был задержан в Москве. На своей родине студент Университета штата Флорида обвиняется в крупном мошенничестве с ценными бумагами, а также в масштабной краже личных данных различных компаний США. Вместе с ним в кибератаках подозреваются два гражданина Израиля.

Сообщается, что троица киберпреступников с 2017 по 2015 года смогла украсть информацию о более 100 миллионах человек из базы данных JPMorgan Chase & Co., а также отмыть деньги с помощью 75 брокерских фирм, банков и других компаний, расположенных по всему миру.

Ранее бывший посол США Майкл Макфол написал в своем “Твиттере” пост с угрозами в адрес РФ, но после перепалки с Алексеем Пушковым удалил его.

Напомним, украинские хакеры взломали пенсионный сайт ДНР, тем самым временно лишив пенсионеров провозглашенной республики социальных выплат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google