Глава МИД Британии перешел границы дипломатии и призвал пикетировать посольство РФ в Лондоне

Мир
989
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон считает, что британские активисты не столько обеспокоены якобы совершаемыми Россией на территории Сирии военными преступлениями, заявив, что протестное движение давно должно охватить страну, а объектом нападок он видит российское посольство.
Борис Джонсон, Великобритания, Россия, посольство России, протесты, Сирия

По словам Джонсона, к российскому присутствию в Сирии приковано слишком маленькое внимание общественников и активистов, а озабоченность ситуацией в Алеппо пока выражают только официальные лица страны, сообщает "Российский Диалог".

Британский министр утверждает, что для оказания давления на Россию активисты должны выйти с протестной акцией к российскому посольству в Лондоне и требовать "остановить войну".

"Мне кажется, что со стороны антивоенных групп нет соразмерного ужаса. Я бы хотел видеть демонстрации у посольства России. Где сейчас коалиция Stop the War ("Остановите войну")? Где они?", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минобороны РФ напомнили Великобритании, что Лондон не внес своего вклада в борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке и возвращение Сирии к мирной жизни, обвиняя при этом Россию в "затягивании гражданской войны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+