Глава МИД Британии перешел границы дипломатии и призвал пикетировать посольство РФ в Лондоне

11 октября 2016, 19:34 —
Мир
691
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон считает, что британские активисты не столько обеспокоены якобы совершаемыми Россией на территории Сирии военными преступлениями, заявив, что протестное движение давно должно охватить страну, а объектом нападок он видит российское посольство.
Борис Джонсон, Великобритания, Россия, посольство России, протесты, Сирия

По словам Джонсона, к российскому присутствию в Сирии приковано слишком маленькое внимание общественников и активистов, а озабоченность ситуацией в Алеппо пока выражают только официальные лица страны, сообщает "Российский Диалог".

Британский министр утверждает, что для оказания давления на Россию активисты должны выйти с протестной акцией к российскому посольству в Лондоне и требовать "остановить войну".

"Мне кажется, что со стороны антивоенных групп нет соразмерного ужаса. Я бы хотел видеть демонстрации у посольства России. Где сейчас коалиция Stop the War ("Остановите войну")? Где они?", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минобороны РФ напомнили Великобритании, что Лондон не внес своего вклада в борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке и возвращение Сирии к мирной жизни, обвиняя при этом Россию в "затягивании гражданской войны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google