Украина собирается "отомстить" президенту ПАСЕ за поддержку РФ: украинская делегация намерена отправить Аграмунта в отставку

11 октября 2016, 19:41 —
Украина
636
Украинская делегация в ПАСЕ намерен поднять вопрос о досрочном прекращении полномочий президента Педро Аграмунта за его пророссийскую позицию.
 Педро Аграмунт, ПАСЕ, Украина, делегация, Ирина Геращенко, Россия, партия. позиция, санкции

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявила вице-спикер Верховной Рады, глава украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко. Украинский депутат обратила внимание на то, что Аграмунт занял позицию, близкую к российской. В данном случае речь идет об отмене санкций в отношении делегации РФ, передает "Российский Диалог".

Она подчеркнула: "Нас беспокоит, что политик, делегированный на эту должность Европейской народной партией, в своих действиях отходит от позиции ЕНП и от принципов ПАСЕ. Мы не можем игнорировать и уже ведем консультации с коллегами по группе".

Нардеп обратила внимание на то, что этот вопрос обсуждался не только с политгруппой ЕНП, но и руководством партии.

Геращенко добавила, что на данный момент группа изучает регламент для того, чтобы запустить процедуру. По словам Геращенко, Аграмунт не беспокоится о своей репутации. В связи с этим она отметила: "Поэтому будем бить по самому больному месту для него – по его должности".

Отмечается, что пока это сделать невозможно. Соответствующий вопрос можно будет вынести на рассмотрение в январе следующего года.

Напомним, ранее президент ПАСЕ выступил за возвращение российской делегации полномочий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google