В Кремле прокомментировали тревожное сообщение о депутатах и чиновниках, в срочном порядке забирающих своих детей из-за границы в Россию

11 октября 2016, 20:00 —
Россия
1338
Появившаяся в масс-медиа информация о рекомендации Москвы вернуть детей чиновников и депутатов в РФ из-за рубежа получила официальный комментарий со стороны российского правительства.
Новости России, Кремль, Дмитрий Песков, пребывание детей чиновников за границей.

В российском правительстве ничего не знают об этих рекомендациях. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Владимира Путина, передает ТАСС.

“Я такого не видел и не слышал”, – сообщил Дмитрий Песков.

Ранее в СМИ появилась информация о рекомендации, якобы переданной Кремлем депутатам и чиновникам из России. В них российское правительство будто бы советовало им забрать своих находящихся за рубежом детей на родину. То же касалось и родителей чиновников и депутатов, при условии, что их родственники имеют российское гражданство.

При этом сообщалось, что за игнорирование негласной рекомендации будто бы предполагалось наказание в виде отказа приема на работу на государственную службу. В качестве примера приводился бывший детский омбудсмен Павел Астахов, якобы вынужденный покинуть государственный пост из-за отказа забрать своего сына с учебы за границей.

Ранее Дмитрий Песков назвал заявление главы МИД Украины Павла Климкина о необходимости введения визового режима с РФ ущемлением интересов простых украинцев.

Напомним, в Кремле прокомментировали информацию о размещении на Кубе и во Вьетнаме российских военных баз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google