Загадочная находка на Марсе: На Красной планете найдена статуя древнегреческого божества

11 октября 2016, 20:41 —
Наука и техника
1787
Огненная планета в очередной раз порадовала научный мир новой находкой. Один из марсоходв отправил в космическое агентство NASA фотоснимки ландшафта, среди груд которого видно статую, которая напоминает облик древнегреческого бога. По словам ученых, на каменной поверхности найдена статуя божества Пана. Об этом сообщили в пресс-службе космического центра.
наука,технологии,общество,марс,бог,пан

Скотт Уоринг в ходе тщательного и скрупулезного анализа предоставленных фотоматериалов сообщил, что на них прослеживаются основные составные части монумента, который можно сравнить с постаментами древнегреческого бога Пана.

Как известно, Пан у жителей Эллады являлся богом дикой природы. Согласно писаниям, он был наполовину человеком и полукозлом. Уоринг сделал предположение, что религия Древней Греции могла прийти к ним с Марса. По его мнению, инопланетяне могли увлечь людей своими сказаниями о богах, которые потом передавались из поколения в поколение.

Ранее появились фото, на которых членистоногие ходят по поверхности Огненной планеты.

Тщательно и скрупулезно изучив работы марсохода, который более 12 лет бороздит просторы Красной планеты, исследователи имеют диаметрально противоположные мнения о подлинности теории о жизни на Марсе. По мнению многих научных работников, на фото запечатлена окаменелость, которая по форме похожа на представителя семейства членистоногих. Как утверждает одна группа ученых, данная находка напоминает по форме скорпиона, другие склоняются к мысли, что это креветка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google