МИД Великобритании открыто угрожает России статусом "страны-изгоя" во всем мире

11 октября 2016, 21:17 —
Мир
864
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что России в скором будущем может угрожать международная изоляция и статус страны-изгоя из-за якобы причастности к военным преступлениям в Сирии и отрицания своей вины.
Борис Джонсон, МИД Великобритании, политика, Сирия, изоляция, Алеппо, военные преступления

Джонсон, позволяющий себе в последнее время резкие высказывания в адрес России, заявил, что статус страны-изгоя во всем мире будет логическим следствием продолжения следования Москвой "той же дорогой", сообщает "Российский Диалог".

Британский министр утверждает, что международное сообщество не сомневается в том, что именно российская авиация уничтожила гуманитарный конвой в Алеппо и участвует в бомбардировке самого города, где продолжает пребывать большое количество мирных жителей.

"Если Россия продолжит идти той же дорогой, я думаю, что эта великая страна рискует стать страной-изгоем", - заявил он.

Напомним, после заседания Совета безопасности ООН по Сирии 8 октября с аналогичными угрозами в адрес России выступил постпред Великобритании при ООН Мэтью Рикрофт. Причиной такого заявления стал отказ России поддерживать резолюция о прекращении боевых действий в Алеппо ради сохранения жизни мирных сирийских граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google