Премьер-министр ДНР проголосовал на выборах республики

Украина
1379
В день выборов в народный совет самопровозглашенных ДНР и ЛНР и глав республик ДНР Александр Захарченко пришел на избирательный участок один из первых.
юго-восток, Донбасс, Донецк, АТО, Нацгвардия, Украина, выборы, ДНР, ЛНР. Донецк, Луганск, Захарченко

Свой голос действующий премьер ДНР отдал на территории избирательного участка №125, который расположен в школе №1 города Донецка. По словам ополченца, он голосовал за справедливость и мирное будущее. Об этом передает собственный корреспондент "Российского Диалога".

"Голосую за справедливость, мир, счастье и процветание", - сказал Александр Захарченко.

Также среди избирателей к 8 часам утра в основном подходили люди в возрасте или те, которые спешили на работу. 

Как ранее сообщалось, Александр Захарченко в день выборов народного совета и глав ДНР заверил, что будущее республики будет в "надежных руках".

"Сегодня произошло историческое событие. Дальнейшая судьба нашей страны будет в надежных руках. Мы сможем восстановить экономику, сможем восстановить все, что утратили, наладить производство", - передает слова Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Отметим, в воскресенье, 2 ноября, на востоке Украины стартовали выборы в народный совет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В Донецке открылись избирательные участки для голосования на выборах в ДНР.

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+