Министерство спорта прекратило существование – СМИ

11 октября 2016, 23:51 —
Россия
1135
Министерство спорта России, которое в данный момент возглавляет Виталий Мутко, в ближайшее время будет ликвидировано. О кадровых перестановках среди руководства в области спорта, туризма и молодежной политики объявят в ближайшие дни.
Мутко,Минспорта,ликвидировано,распущено,новости,РФ,Кабмин,Правительство,Путин,реформа,министерство

В Кабмине подчеркивают - функции Минспорта,Ростуризма, а также Росмолодежи начнет выполнять единое ведомство, которое будет напрямую подчиняться правительству РФ, пишет Forbes сославшись на источник в соответствующем министерстве. До сих пор еще не известно, кто именно возглавит новоиспеченное агентство.

Ранее Владимир Путин анонсировал кадровые перестановки и объединение ведомств, аргументировав это тем, что ведомства работают над вопросами, очень тесно взаимосвязанными между собой.

"Правительство сделает конкретные, в том числе кадровые предложения, в ближайшее время. Спорт, молодежь, туризм — все это сферы очень близкие", — заявил президент РФ во время заседания совета по развитию спорта во Владимирской области.

По информации ряда СМИ, курировать работу данного агентства будет только один вице-премьер.Минспрт в современном его виде появился 4 года назад. До того он назывался Министерство спорта,туризма и молодежной политики. Мутко возглавлял данное ведомство с 2008 года.

Напомним, "Российский Диалог" ранее сообщал о том, что ростовчане требовали отставки Мутко после его скандальніх вісказіваний о подготовке города к приему ЧМ-2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google