В Госдепе рассказали, что Москва должна сделать для того, чтобы вновь сотрудничать с Вашингтоном по Сирии

12 октября 2016, 00:58 —
Мир
764
США не оставляют надежды на то, что российско-американские соглашения по Сирии все же будут реанимированы, однако в Госдепартаменте продолжают называть условия, на которых Вашингтон готов возобновить сотрудничество.
Сирия, Россия, Москва, Вашингтон, соглашения, Госдеп, Джон Кирби

В американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что от России всего лишь требуется доказать на практике свою готовность серьезно относиться к заключенным соглашениям и выполнять их, сообщает "Российский Диалог".

По словам официального представителя Госдепа Джона Кирби, Вашингтон, разрывая соглашения с Москвой по Сирии, не преследовал цель окончательно отказаться от сотрудничества с Россией и при желании российской стороны прежний формат урегулирования конфликта в Сирии может быть возобновлен.

"Мы приостановили, это не означает, что оно расторгнуто навсегда. Что нам нужно — так это увидеть значимые шаги со стороны россиян, доказывающие их серьёзное отношение к своим обязательствам", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что причиной разрыва российско-американских соглашений стала проявляемая Вашингтоном "агрессивная русофобия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google