Россия никогда не согласится выдать Сноудена, оснований для этого нет – посол РФ в США

12 октября 2016, 06:28 —
Россия
489
По мнению посла России в Соединенных Штатах Сергея Кисляка, на подобные действия нет ни юридического, ни морального права. Также он добавил, что между странами не заключен соответствующий договор об обмене гражданами, подозреваемых в совершении различных преступлений.
Сноуден.спецлужбы,США,РФ,выдача,передача, шпионаж, слежка, Россия,ФБР,гражданство,убежище,дипломат

Экс-сотрудник Агентства нацбезопасности Соединенных Штатов Эдвард Сноуден останется на территории Российской Федерации столько, сколько он пожелает. Для его пребывания в РФ есть все основания и выдавать американскому правосудию его никто и никогда не собирается.

"Мы не имеем ни морального, ни юридического права передать его в руки американского правосудия", — заявил дипломат.

Кисляк также подчеркнул, для того, чтобы Америка требовала выдать Сноудена нужно подписание договора об обмене гражданами, которых подозревают в правонарушениях. Такового между двумя США и РФ подписано не было.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что Эдвард Сноуден приехал просить политического убежища в России 3 года назад. Причиной для этого стало разглашение ним тайной информации изданиям Guardian и Washington Post. Эта информация касалась программы шпионажа спецслужб Англии и США за пользователями в Интернете. С августа 2014 Сноуден получил 3-летний вид на жительство в РФ, что дает ему право находится как на территории нашего государства, так и за его пределами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google