В Петербургском отделении "Свидетелей Иеговы" полиция ищет экстремистскую литературу

12 октября 2016, 06:30 —
Россия
332
Правоохранители пришли с обыском на отделение данной религиозной организации, расположенной на Лужской улице. Правоохранители проводили проверку, пытаясь обнаружить экстремистскую литературу при библиотеке "Свидетелей Иеговы" .
экстремизм, Свидетели Иеговы, Питер,Санкт-Петербург, МВД,СК, проверка, обыск, литература, религия, Зал Царства, Лужская

По предварительной информации, работники СК вместе с центром противодействия экстремизму ГУ МВД провели проверку в библиотеке религиозной организации. Прежде всего искали брошюры экстремистского содержания, сообщают РИА Новости, сославшись на свой источник в правоохранительных органах.

"Сегодня на Лужской улице проводилась соответствующая проверка", — утверждает собеседник агентства.

В свою очередь, в филиале "Свидетелей Иеговы" ситуацию предпочли не комментировать. Отметим, что данная религиозная организация уже не в первый раз имеет проблемы на территории России. В нынешнем году решением суда по обвинению в экстремизме ликвидированы две организации в Белгородской области. В минувшем году аналогичный случай произошёл в - в Обнинске, Калужской области.

Ранее "Российский Диалог" уже сообщал, что в Свердловске "Свидетелей" признали экстремистской организацией за распространение ними печатной продукции соответствующего содержания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google