Захаровой придется заплатить залог в миллион долларов, чтобы покинуть США

12 октября 2016, 06:50 —
Мир
1000
Нью-Йоркский суд своим решением присудил Светлане Захаровой, которую обвиняют в шантаже бывшего главы штата, выплатить залог в 1 миллион долларов. Следствие считает, что россиянка вымогала у влиятельного экс-чиновника 400 тыс. долларов за то, что он якобы хотел ее убить в номере отеля.
Захарова,США,суд,криминал,шантаж,залог,суд,Нью-Йорк, Элиот Спитцер, РФ, новости, Россия

Вчера, 11 октября в уголовном суде Манхэттена прошло судебное заседание по делу скандально известной Захаровой. Сумму залога установили после слов прокурора о том, что обвиняемая в шантаже все же может уехать на Родину. Однако ее адвокат парировал и подчеркнул, что у его подзащитной нет серьезных причин для того, чтобы покинуть Америку.

В феврале нынешнего года россиянка Захарова (Тревис) обвинила экс-главу штата Нью-Йорк Элиота Спитцера в том, что он якобы совершил над ней насилие в номере отеля Plaza и поле этого она в панике улетела в РФ. После этого происшествия адвокат экс-губернатора назвал ее обвинения ложными, которые придумала женщина с "эмоциональными проблемами".

Уже в понедельник Светлана возвратилась в США. После прибытия в международный аэропорт Нью-Йорка ее задержали полицейские. Ей инкриминируют хищения в крупных размерах посредством вымогательства. Отдельно ее обвиняют в фальсификации документов по еще одному делу.

Ранее "Российский Диалог" уже сообщал  о задержании Светланы Захаровой, а также о том, что Генконсульство РФ в ближайшее время ждет уведомление от американских властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google