Вскоре в РФ за обещание или намек на взятку можно оказаться за решеткой - СМИ

12 октября 2016, 07:00 —
Россия
553
Соответствующее предложение внес депутат от "Единой России" Анатолий Выборный. Согласно задумке, в Уголовный кодекс России в ближайшее время будут внесены несколько новых статей, которые позволят привлечь к ответственности за обещание, намек на взятку или ее передачу.
взятка, деньги, суд, следствие,арест,дело, Госдума,закон, коррупция, борьба с коррупцией, Россия, правоохранители, полиция,СК,

Данный проект разработан в соответствии с выполнением взятых Россией обязательств по подписанию положений Конвенции Совета Европы по усилению уголовной ответственности за коррупционные деяния. Закон учел все рекомендации группы государств против коррупции, информируют "Известия" со ссылкой на источники в парламенте РФ.

Проект закона уже передан в правительство РФ, а также в Верховный суд. Если законопроект одобрят, то отныне стать фигурантом уголовного дела можно будет даже за обещание дать взятку.

Так годом заключения и штрафом в размере 5 кратной предлагаемой суммы будет наказан тот, кто предложит, попросит или пообещает взять подкуп.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что арестованный за коррупцию в особо крупных размерах Дмитрий Захарченко отказался признавать свою вину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google