В научном мире назвали причины, которые порождают слабоумие

12 октября 2016, 08:20 —
Наука и техника
483
Американские исследователи в отрасли медицины сообщили о новом открытии, согласно которому были определены долгосрочные негативные последствия наличия у человека, особенно в среднем возрасте, высокого кровяного давления. Об этом первооткрытии написано в журнале Hypertension.
наука,технологии,общество,медицина,здоровье,слабоумие

По мнению научных специалистов, именно высокое давление является основным фактором, который может развить у человека когнитивных заболеваний в зрелом возрасте, а именно болезней Альцгеймера и инсульта.

Высокое давление приводит к нарушению притока крови в сосуды головного мозга, что негативно сказывается на функционировании нервной системы человека.

Сегодня на Земле насчитывается около 40 миллионов человек с различного вида деменциями (приобретенным слабоумием), из которых у 80 % диагностированы сосудистые заболевания головного мозга или болезнь Альцгеймера.

Как предполагают научные деятели, через 30-40 лет будет наблюдаться рост продолжительности жизни в трехкратном размере.

Ранее сообщалось, что болезнью Альцгеймера можно заразиться от другого человека.

В результате анализа тканей мозга более 30 умерших людей было установлено, что болезнь Альцгеймера (в простонародье – склероз) может быть заразной и передаваться от человека к человеку. Изначально в ходе эксперимента ученые изучали мозги пациентов, которые умерли от болезни Крейтцфельдта-Якоба. Это редкое дегенеративное заболевание, которое вызывается инфекционными прионами.

За несколько десятков лет до смерти таким пациентам пересаживали твердой мозговой оболочки для защиты спинного мозга. Брали ее у трупов других людей. Позже ученые обнаружили у 5 людей, умерших от болезни Крейтцфельдта-Якоба, свидетельства болезни Альцгеймера. Это были дискообразные наросты бета амилоида.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google