После оскорбительного заявления Клинтон президент Турции обвинил США в прямом спонсировании ИГИЛ и призвал американцев не играться с огнем

12 октября 2016, 13:54 —
Мир
1016
Реджеп Эрдоган прокомментировал призыв кандидата в президенты США от Демократической партии вооружить отряды курдов в Сирии.
Новости Турции, Реджеп Эрдоган, спонсирование терроризма. США, ИГИЛ, сирийские курды, Хиллари Клинтон

Выступая на предвыборных дебатах в Сент-Луисе, штат Миссури, Хиллари Клинтон заявила о необходимости предоставления сирийским курдам оружия. Турецкий лидер раскритиковал заявление конкурентки Трампа на выборах, поскольку вооруженные отряды партии "Демократический союз" считаются Турцией террористическими группировками. Об этом сообщает ТАСС, передает “Российский Диалог”.

“Заявление госпожи Клинтон является недопустимым. Заигрывать с террористами – то же самое, что играть с огнем. Огонь обойдет нас стороной, но других не пожалеет”, – заявил Эрдоган.

Также президент Турции обвинил США в вооружении отрядов ИГИЛ (запрещенная на территории РФ экстремистская группировка – ред.) и "ДС". По его словам, одна половина поставляемого Америкой оружия в Сирию передается "ДС", а вторая половина – ИГИЛ.

Ранее турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш заявил, что, по его, мнению, из-за осложнившихся благодаря сирийским событиям отношений между Россией и США мир находится на пороге масштабных военных действий.

Напомним, Турция заявила о готовности помочь в освобождении сирийских городов Ракки и Мосула от террористов, но при условии, что в эти населенные пункты не будут допущены курдские силы самообороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google