Конец света в Токио: столица Японии обесточена

12 октября 2016, 14:02 —
Мир
594
​В среду, 12 октября, часть Токио оказалась полностью обесточена. Без света остались около 350 тысяч домов на западе и северо-западе города. Причину масштабного отключения устанавливают специалисты.
япония, токио, отключение света, Ниидза, полицейскипре, происшествия

По данным местных СМИ, на трансформаторной подстанции в городе Ниидза в префектуре Сайтама (о. Хонсю) произошел пожар. Пока что неизвестно, стало ли это причиной отключения. Данный вопрос уточняется.

Из-за отключения света на улицы города вышло множество полицейских, ведь светофоры вышли из строя. Движение контролируют регулировщики. Кроме того, остановились поезда на некоторых железнодорожных линиях. Две линии метро также остановлены.

Над восстановлением подачи электричества работает компания Tokyo Electric Power Co, которая снабжает электроэнергией данную часть Токио.

В конце сентября в Сети появились кадры из токийского метро, где неизвестные злоумышленники  распылили газ. В результате пострадали десятки человек.

Пассажиры обратили внимание на неприятный запах на платформе и вызвали спасателей. Те эвакуировали людей и установили, что пострадавшие отравились неизвестным газом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Google