Интрига от Захаровой: из-за слов Лаврова в интервью CNN к переводу для россиян нужно привлекать еще и сексологов с политологами

12 октября 2016, 15:22 —
Россия
691
Официальная представительница МИД РФ Мария Захарова огласила отдельные подробности интервью, которое глава ведомства Сергей Лавров дал американскому телеканалу.
сергей лавров,новости, политика, мария захарова, сша, cnn, интервью, россия, мид

Сообщение представительницы было обнародовано на ее странице в Facebook.

По словам Захаровой, переводчики должны проделать большую работу для того, чтобы российская аудитория смогла оценить мысль министра.

Она отметила, что интервью Лаврова для журналиста CNN Кристиана Аманпура касалось и вооруженного конфликта на территории Сирии. В частности, будет напоминание о его продолжительности и первом этапе.

Представительница российского МИД обратила внимание, что последней интригой станет последний вопрос, на который ответил в рамках интервью Лавров. К переводу материала, по ее мнению, стоит привлечь политологов, лингвистов и сексологов.

"Не завидую переводчикам с английского, которым предстоит адаптировать слова министра для российской телеаудитории, не нарушив требований Роскомнадзора", - подчеркнула Захарова.

Отметим, выход полной версии интервью Сергея Лаврова для CNN стоит ожидать в 21:00 по московскому времени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google