Украинскую разведку напугало тестирование Россией зенитно-ракетных комплексов "Штиль-1" и "Оса-М" в Крыму

12 октября 2016, 16:21 —
Военное обозрение
1255
Сегодня, 12 октября, стало известно, что на полигоне Черноморского флота "Опук", расположенном на территории Крымского полуострова, проходили ракетные стрельбы.
россия, флот, крым, учения, запуск ракет, украина, разведка, "Адмирал Григорович" "Муромец". "Штиль-1" и "Оса-М".

По данным пресс-службы ГУР Минобороны Украины, было произведено два пуска ракет, один из которых получился неудачным, пишет " Диалог.UA".

В стрельбах принимали участие экипажи фрегата "Адмирал Григорович" и малого противолодочного корабля "Муромец". Целью маневров было тестирование зенитно-ракетных комплексов "Штиль-1" и "Оса-М".

Один из двух запусков был неудачным: ракета 9М33 утонула, не пролетев и двух секунд.

Наибольшую шумиху украинские разведчики подняли из-за еще одного пуска, который, согласно их сообщению, мог угрожать людям.

Так, боевые расчеты берегового ракетного комплекса "БАЛ" целились ракетой 3М24 по надводной цели, однако дальнобойная ракета упала в море на расстоянии 8 км от берега. В ГУР считают, что данный инцидент мог повлечь за собой угрозу местному населению и инфраструктуре.

Напомним, в воскресенье, 9 октября, в порт столицы Мальты Ла-Валетта зашли малые ракетные корабли Военно-морских сил РФ "Серпухов" и "Зеленый Дол".

Ранее "Российский Диалог" писал, госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри обратился к руководству России и потребовал "вернуться к соблюдению" подписанного договора об уничтожении ракет средней и малой дальности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google