"Я же не могу подписать закон за президента Украины", - Путин напомнил Киеву об истекших сроках выполнения "Минска - 2"

12 октября 2016, 17:26 —
Россия
438
Президент Владимир Путин считает, что процесс политического урегулирования конфликта на Донбассе затягивает именно Киев, а не власти самопровозглашенных республик, поскольку ключевые пункты минских договоренностей украинской стороны не были выполнены в условленные сроки.
Россия, Украина, политика, Владимир Путин, минские договоренности, Донбасс

Выступая на форуме "Россия зовет!" в среду, 12 октября, Путин затронул тему участия России в минском процессе, заверив, что саботаж выполнения заключенных в феврале 2015 года договоренностей исходит только от киевских властей, сообщает "Российский Диалог".

Путин привел в пример до сих пор не решенный вопрос с закрепленным в Конституции особым статусом для Донбасса, который, согласно минским договоренностям, регион должен был получить до конца 2015 года, а Верховная Рада до сих пор не рассмотрела новую редакцию Конституции во втором чтении.

"Не могут киевские власти имплементировать уже принятый Радой закон об особом статусе управления на Донбассе. Он же не реализуется до сих пор, хотя написано там было, в минских соглашениях, в самые кратчайшие сроки нужно было это сделать", - заявил он.

Российский лидер напомнил, что затягивает с подписанием закона об амнистии участников боевых действий на стороне самопровозглашенных республик Донбасса и президент Украины Петр Порошенко, несмотря на то что документ уже давно был разработан.

"Но я же не могу подписать за президента Украины принятый Радой закон об амнистии", - добавил Путин.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Климкин в интервью западным СМИ случайно проговорился, что Киев не рассчитывает на прогресс в минском процессе и считает, что договоренности исчерпали себя, так и не будучи реализованными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google