Россия произвела успешный запуск межконтинентальной ракеты "Синева" с подлодки в Баренцевом море

12 октября 2016, 18:01 —
Военное обозрение
709
Сегодня, 12 октября, в российском оборонном ведомстве сообщили о запуске межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Синева" по полигону на Камчатке. Боеприпас достиг цели.
россия, запуск баллистической ракеты, миобороны, баренцево море, подлодка, ракета синева, камчатка, ракетоносец новомосковск

Тренировка проходила в рамках боевой подготовки. Атомная подводная лодка "Новомосковск", находясь в акватории Баренцева моря, произвела пуск.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

"Атомный подводный ракетоносец Северного флота "Новомосковск" произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Синева" из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке", — отмечается в сообщении ведомства.

Уточняется, что пуск был произведен из подводного положения и головная часть ракеты прибыла в назначенное время на полигон Кура.

Напомним, на полигоне Черноморского флота "Опук", расположенном на территории Крымского полуострова, проходили ракетные стрельбы. Это мероприятие напугало украинскую разведку.

Ранее "Российский Диалог" писал, США намерены за счет развития ПРО получить преимущества в стратегических вооружениях перед Россией и Китаем, что может грозить мировой стабильности непредсказуемыми последствиями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google