Шутка про взрывчатку в минском аэропорту обошлась активистке российского ЛГБТ-движения почти в 70 тысяч рублей

12 октября 2016, 18:19 —
Мир
480
В Белоруссии суд Октябрьского района Минска обвинил Марию Рымарь в даче заведомого ложных показаний, а также присудил ей штраф.
Новости Минска, дача ложных показаний, шутка в аэропорту, штраф

Как сообщают белорусские СМИ, судьи оштрафовали самарскую правозащитницу и ЛГТБ-активистку на 100 базовых величин, что составляет около 1100 долларов или порядка 68,5 тыс руб.

Согласно информации, россиянка была задержана белорусскими правоохранителями прямо в столичном аэропорту во время регистрации на рейс Минск – Москва. Причиной для задержания послужила неудачная шутка жительницы Самары о том, что в ее сумке якобы лежит тротил.

После задержания ее отправили в СИЗО Мингорисполкома, где она пробыла с 8 по 18 июля. После этого Рымарь была переведена в СИЗО №1 в Жодино, где ее вскоре отпустили под залог.

После своего освобождения активистка не могла сразу покинуть Белоруссию. После того как судебный приговор вступит в законную силу, гражданку России отпустят на родину.

Ранее семейная пара из России была снята в аэропорту Шереметьево с рейса Москва – Лос-Анжелес за шутку мужа о том, что внутри его жены находится бомба.

Напомним, популярный исполнитель Сергей Пахоменко, более известный как репер Серега, позвонил правоохранителям и заявил, что один из рейсов в аэропорту Минска заминирован.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google