New Eastern Outlook: НАТО надеется на вторжение России в Украину

Военное обозрение
3572
В сознании многих сторонников Запада относительно продолжающегося конфликта в Украине, русские уже «вторглись».
иносми, военный конфликт, нато, войска, война, военное вторжение, украина, россия, нато, военный конфликт, юго-восток

Несмотря на парадоксальность заявлений о «вторжении» России, ядерной державы, в восточную Украину, но глядя на потрепанные, неорганизованные украинские войска в самых разнообразных униформах и без достаточного обеспечения питанием, многие верят, что неспособность Киева установить контроль в восточных областях Украины является следствием исключительно российской «интервенции».

Даже с утверждениями Запада, что российское вторжение в Украину уже состоялось, на каждом этапе продолжающегося конфликта западную аудиторию снова и снова пугают «надвигающимся российским вторжением в Украину» - как будто может состояться «повторное вторжение». Пример — статья Bisiness Insider от 6 июля «Россия, по сути, вторглась в Восточную Украину - вопрос в том, как отреагирует Запад».

В условиях неэффективной военной операции Киева против украинцев на востоке, фактическое вторжение России в Украину будет только на пользу Киева, ЕС и НАТО. Несмотря на попытки представить отход бойцов местного ополчения из Славянска как «отступление» и «поворотный пункт» в конфликте в пользу Киева, украинские войска продолжают испытывать тяжелые потери, как недавно в Луганске, где, по-видимому, была уничтожена танковая колонна из 40-70 единиц. Об этом сообщила BBC 14 июля в своей статье «Украинский конфликт: борьба разгорается рядом с Луганском».

С учетом окружения в Луганске и, по всей видимости, уничтожения посланных на их освобождение киевских войск - такой себе миниатюрный Сталинград - у России, кажется, мало оснований для «вторжения» в Украину. Тем не менее, Запад полон решимости использовать то, что представляется проявлениями все большей и большей неэффективности украинской армии, например, множество жертв среди мирного населения, как поражения на поле боя.

Желание Запада представить Россию как такую, что «вторглась в Украину», коренится в убеждении, что это подорвет политическое влияние России и откроет двери для более агрессивной поддержки НАТО пошатнувшейся власти в Киеве. Восприятие России как агрессора может помочь убедить членов НАТО и ЕС, которые не последовали примеру строгих санкций и осуждения России, занять более антироссийскую позицию.

Почему Россия не нуждается во вторжении на Украину?

Поддерживает или не поддерживает Россия ополченцев на территории Украины, это мало влияет на ненужность непосредственного вторжения на территорию Украины. Если Россия не поддерживает боевиков внутри Украины, похоже, что эти бойцы больше, чем способны противостоять силам Киева и организовать партизанскую войну самостоятельно. Если Россия тайно поддерживает бойцов на Украине, все, что нужно сделать, это отправить больше скрытой помощи. Запад уже обвиняет Россию в том, что она позволяет бронетехнике пересекать границу России с Украиной. Нужно ли России делать еще что-либо, что будет представлять собой откровенное «вторжение»?

В любой момент конфликта Россия ничего не выиграет от пересечения границы Украины. На сегодня сдержанность России выставляет доктрину Запада «Ответственность За Защиту» (R2P), то есть использование военной силы для защиты кого-либо, как неприкрытый империализм. Для России же использование R2P в отношении Украины узаконит эту сомнительную политику, и даже сделает привычным ее использование по всему миру.

Вместо этого Россия позволит Киеву дальше показывать жестокость и некомпетентность на поле боя, в то время как украинцы на востоке продолжают собирать свои силы. Тем временем, экономическое давление будет продолжать подрывать режим в Киеве даже среди ее сторонников на Западной Украине.

Часы тикают, и откровенная военная победа над силами Киева не является необходимой для украинцев на востоке для достижения своих целей. Партизанская кампания против Киева отсчитывает время, пока протесты или экономическое давление не станут сильнее режима и попытки консолидироваться с востоком станут невозможными.

Tony Cartalucci

Перевод Арсений Давиденко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: New Eastern Outlook
Российский Диалогв Google+