Путин успокоил общественность: визит во Францию был отменен самим Олландом, но отношения между странами остались прежними

12 октября 2016, 18:30 —
Россия
1131
Выступая 12 октября на форуме ВТБ “Россия зовет”, российский лидер объяснил отмену своей встречи с Франсуа Олландом загруженным графиком французского президента.
Новости России, Владимир Путин, отмененный визит Путина во Францию, Франсуа Олланд

По словам Владимира Путина, российская сторона не отменяла визит президента РФ во Францию – это сделали их французские коллеги. При этом перенос встречи президентов РФ и Франции никак не повлиял на отношения между странами, сообщает “Российский Диалог”.

“На самом деле мы даже визит не отменяли, просто французская сторона дала понять, что сейчас официально открывать наш культурный центр, на эти гуманитарные темы разговаривать не время, надо как-то перенести эти мероприятия. Ну, мы сказали: ладно, хорошо, пожалуйста. Мы, собственно, и не навязывались”, – заявил российский лидер.

Он также добавил, отношения России с политиками, бизнесом и народом Франции остались на прежнем уровне, и выразил надежду, что текущая ситуация не поменяется в худшую сторону.

Напомним, 19 октября Владимир Путин должен был встретиться с Франсуа Олландом. Отмену визита российского лидера СМИ объяснили ссорой между президентами из-за Сирии. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Ранее Франсуа Олланд заявлял о готовности встретиться с Путиным для обсуждения сирийского вопроса в любое время. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google