В ПАСЕ предупредили Украину о "третьем майдане" и назвали его организатора

12 октября 2016, 18:31 —
Мир
1630
В Парламентской ассамблее Совета Европы считают, что вероятность дестабилизации внутриполитической ситуации на Украине крайне велика, что может повлечь за собой новую волну массовых протестов и, как следствие, "третий майдан".
ПАСЕ, Европа, Украина, Россия, "третий майдан", Парламентская ассамблея Совета Европы

К такому выводу пришла докладчик ПАСЕ Кристина Зеленкова, выступая в среду, 12 октября, перед членами Парламентской Ассамблеи с докладом по ситуации на Украине, сообщает "Российский Диалог".

По ее словам, к новой волне массовых протестов и "третьему майдану" может привести недовольство работой действующих киевских властей, за последние два с половиной года исчерпавших кредит доверия после революции в феврале 2014 года.

При этом Зеленкова утверждает, что тема "третьего майдана" на Украине якобы активно подогревается российскими властями.

"Руководство РФ использует все возможности для дестабилизации и поддерживает все действия, ведущие к такой дестабилизации", - заявила она в своем докладе перед дипломатами.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинские СМИ утверждают, что процесс "третьего майдана" на Украине может быть запущен Юлией Тимошенко, на сегодняшний день пребывающей в оппозиции к действующей власти и настаивающей на проведении досрочных парламентских выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google