“Это не диалог, это диктат какой-то”, – Путин поделился впечатлениями от общения с администрацией Обамы

12 октября 2016, 19:51 —
Россия
1090
Российский президент объяснил трудности ведения переговоров с американской стороной нежеланием США слушать мнение РФ.
Владимир Путин, администрация Барака Обамы, российско-американские отношения, диалог Москвы с Вашингтоном

Москве очень сложно вести диалог с Вашингтоном из-за того, что американские коллеги предпочитают навязывать России свое видение. Об этом Владимир Путин заявил на форуме ВТБ “Россия зовет”.

Российский лидер описал, как приблизительно проходит общение между сторонами по любому из вопросов.

“Администрация формулирует, что ей нужно, а потом настаивает на том, чтобы это было исполнено. Но это не диалог, это диктат какой-то. И так почти по каждому вопросу”, – заявил российский президент.

По мнению Владимира Путина, администрация Барака Обамы сможет нормализовать возникшую ситуацию, если начнет относиться к российской стороне как к партнеру и будет уважать интересы РФ.

Российский президент также подчеркнул, что ухудшение российско-американских отношений из-за Сирии не является выбором России. По его словам, Москва хочет иметь с Вашингтоном дружеские отношения. При этом он подчеркнул, что после завершения президентских выборов РФ будет работать с любым американским лидером, которого выберет народ США, при условии, что он выразит соответствующее желание.

Ранее вице-премьер Турции предположил, что российско-американские отношения могут ухудшиться из-за Сирии до такой степени, что обе державы перейдут к открытому противостоянию. Подобное мнение также выразили аналитики из частной американской разведывательной компании Stratfor. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google