ПАСЕ набрала нужное количество депутатских голосов, чтобы сохранить в силе антироссийские санкции ЕС

12 октября 2016, 20:11 —
Мир
538
Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы на голосовании в среду, 12 октября, поддержали продление антироссийских санкций и пообещали, что "международное давление" на Россию не будет прекращено, пока Украина не восстановит свою территориальную целостность.
Россия, ПАСЕ, парламентская ассамблея, депутаты, санкции, Евросоюз

Принятый депутатами в ходе очередного заседания документ подразумевает продление санкционной политики Евросоюза в отношении России на неопределенный срок, несмотря на антироссийские санкции "угрожают единству Евросоюза", сообщает "Российский Диалог".

Тем не менее, в ПАСЕ вынуждены были признать, что санкционные меры и последовавший зеркальный ответ от России серьезно навредили европейской экономике, однако для Брюсселя поддержка территориальной целостности Украины продолжает оставаться приоритетным вопросом.

По итогам голосования по продлению антироссийских санкций 71 депутат ПАСЕ проголосовал "за" и лишь 17 высказались против. 

"Международное давление, включая санкции, должно сохраняться до тех пор, пока не прекратится российская агрессия и не будут полностью восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины в ее международно признанных границах", - говорится в тексте итогового документа.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ПАСЕ предупредили Украину о вероятности "третьего майдана", утверждая, что его организатором может выступить Москва.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google