Путин, Меркель и Олланд поговорили о Донбассе без присутствия Порошенко

12 октября 2016, 21:06 —
Мир
1064
За неделю до переговоров лидеров стран "нормандской четверки" по Донбассу, которые состоятся в Берлине, президент Владимир Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обсудили ситуацию в зоне конфликта в телефонном формате без участия украинского лидера Петра Порошенко.
Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель, нормандская четверка, Донбасс, переговоры, Петр Порошенко

Как сообщает пресс-служба Кремля, пользуясь случаем, лидеры трех стран затронули в обсуждении ситуацию не только в зоне конфликта на Донбассе, но и в Сирии, передает "Российский Диалог".

Путин, Меркель и Олланд пришли к выводу, что альтернативы Минским договоренностям по урегулированию конфликта на Донбассе нет, а стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины можно только политическим путем.

Тем не менее, лидеры страны больше говорили именно о Сирии, отметив, что несмотря на раздор между Россией и США для борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке важны совместные усилия всего международного сообщества и координация действий союзников на территории Сирии.

"Отмечена важность координации усилий международного сообщества в борьбе против террористической угрозы", - сообщили в Кремле.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", через неделю, 19 октября, в Берлине пройдет встреча лидеров стран "нормандской четверки" для переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе. На полях Берлина состоится и первая в этом году встреча президента Владимира Путина с украинским коллегой Петром Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google