США с союзниками в конце октября планируют отбить цитадель террористов "ИГИЛ" в Ираке – город Мосул

12 октября 2016, 22:35 —
Военное обозрение
531
Барак Обама перед уходом с поста президента США хочет запомниться как борец с мировым терроризмом. Пентагон не скрывает, что уже в конце октября стартует наступление на Мосул, которое раз и навсегда положит конец присутствию террористов "Исламского государства" на территории Ирака.
война,терроризм,Ирак,ИГИЛ,ДАИШ,США,Турция,курды,Мосул,освобождение,наступление,коалиция,союзники, Обама, ООН,жертвы,мирные жители

В мире все оживленно обсуждают штурм американскими войсками и союзниками города Мосула – города, который является «оплотом» террористов "ИГИЛ" в Ираке. По словам представителей местной власти, наступление запланировано Пентагоном на вторую половину октября.

Однако благая миссия по освобождению Ближнего Востока от терроризма уже вызвала ожесточенные дискуссии между Турцией и Ираком. Официальная Анкара заявила об участии своих войск в штурме, однако в Багдаде потребовали немедленно вывести турецких военнослужащих с территории страны.

В то же время эксперты ООН сходятся во мнении, что штурм Мосула приведет к значительной гуманитарной катастрофе, сопоставимой с той, которая случилась при освобождении Фаллуджи в 2004 году. Тогда погибли 800 горожан, однако Белый дом уверен в успехе, и не хочет и слышать о массовых жертвах среди мирного населения, поскольку согласен на любые методы, чтобы вписать имя Барака Обамы в историю, как борца с терроризмом.

Как ранее сообщал "Российский Диалог" освобождать Мосул предстоит 120 тысячной группировке США и союзников, среди которых – 5 тысячный отряд курдских повстанцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Google