Помогать украинской армии в качестве советника будет американский генерал, воевавший во всех "горячих точках" на Ближнем Востоке

12 октября 2016, 22:47 —
Украина
735
Американский генерал Джон Абизейд, который в ближайшем будущем будет представлен в статусе стратегического советника главы Минобороны Украины, в среду, 12 октября, прибыл в Киев с первым для себя ознакомительным визитом.
Джон Абизейд, Украина, США, минобороны Украины, армия, Степан Полторак, реформы

Как передает "Диалог.UA", уже в первый день своего визита Абизейд провел встречу с главой украинского оборонного ведомства Степаном Полтораком, обсудив с ним деталей будущего сотрудничества и работы на Украине, сообщает "Российский Диалог".

По итогам беседы с Полтораком и ознакомления с работой украинского Министерства обороны Абизейд отметил, что за последние два с половиной города оборонное ведомство было достаточным образом отреформировано. Кроме того, по его словам, реформы положительным образом сказались и на боеспособности украинских вооруженных сил, которые уже не напоминают себя самих в 2014 году.

Пока не сообщается, когда именно генерал Абизейд будет утвержден на должность стратегического советника Полторака. Ожидается, что это произойдет уже в ближайшее время.

Справка. За плечами генерала Джона Абизейда более тридцати лет стажа на службе в американских вооруженных силах. Абизейд, занимая должность высокопоставленного военачальника, побывал во многих "горячих точках", в том числе и на Ближнем Востоке, из-за чего был удостоен прозвища "Безумный араб".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google