Путин рассказал о способе урегулировать вооруженный конфликт в Сирии, в котором не удается убедить Запад

12 октября 2016, 23:20 —
Россия
1062
Президент Владимир Путин заявил, что политический путь урегулирования вооруженного конфликта в Сирии еще не исчерпал себя, а президент Сирии Башар Асада согласен сложить полномочия, если проиграет выборы, однако в этом пока не удается никого убедить, в том числе и Вашингтон.
Сирия, Владимир Путин, Россия, США, Башар Асад, политика

В интервью французскому телеканалу TF1 Путин признался, что Башар Асад согласен провести демократические выборы в стране по новой конституции, что предусматривает план политического урегулирования вооруженного конфликта, сообщает "Российский Диалог".

По словам Путина, Асад покинет занимаемую должность, если проиграет грядущие выборы, но в такой расклад отказываются верить все, кроме Москвы.

"Мы договорились с президентом Асадом, он согласился пойти по пути принятия новой конституции и провести на основе этой конституции выборы. Но никак не удаётся никого больше в этом убедить", - заявил он.

Однако, как утверждает Путин, препятствует процессу политического урегулирования конфликта в Сирии вооруженное вмешательство извне, намекая на действия в Сирии возглавляемой США коалиции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минобороны РФ признались, что США оказывали давление на Россию, требуя, чтобы российский военный контингент, включая авиагруппу, покинул Сирию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google