Едроссы Васильев и Исаев предлагают запретить депутатам Госдумы голосовать по доверенности за отсутствующих коллег

12 октября 2016, 23:42 —
Россия
402
В парламенте в ближайшие дни в комитете Думы по регламенту будет рассмотрено предложение, выдвинутое депутатами от "Единой России", которое обязывает каждого народного избранника во время пленарных заседаний голосовать только за себя. Глава комитета Госдумы по регламенту Ольга Савастьянова заявляет, что предложение о запрете депутатам голосовать по доверенности за своих коллег рассмотрят в течении ближайших нескольких дней.
новости, Россия,политика, депутаты, голосование, Единая Россия, доверенность, запрет, Неверов,Васильев,Исаев, Госдума, Государственная Дума,парламент

Данное нововведение предложили вице-спикер Думы Сергей Неверов, а также руководитель «Единой России» в парламенте Владимир Васильев, а также его первый заместитель – Андрей Исаев.

"Мы хотим с таким предложением выйти и в начале недели на заседании комитета этот вопрос рассмотреть. Первые, кто столкнутся с проблемами от этого решения, — это сама "Единая Россия", потому что ранее такие проблемы уже были, когда права передачи голоса и двухнедельного режима не было. Это же все было сделано не случайно", — отметила Савастьянова.

С ней соглашается руководитель "Справедливой России" в Госдуме Михаил Емельянов и добавляет, что данная идея толковая, однако, проблемы с его реализацией вскоре возникнут у едроссов.

Первый замглавы ЛДПР Вадим Деньгин одобряет данную идею и заявляет, что его фракция такого же мнения, поскольку подобное предложение заставит депутатов работать, но указывает на ряд нюансов.

"Это идея хорошая, но в этой ситуации нужно учесть ряд "но". Если человек заболел, ему делают операцию, если что-то случилось, всякое бывает, то он прогульщик? Такие моменты, возможно, должны рассматриваться в частном порядке", — отметил политик и выразил предположение, что депутаты будут более дисциплинированными если с ними проведут профбеседу главы фракций.

"Российский Диалог" уже сообщал о том, что в Думу был внесен проект закона о запрете ряда тем, неподходящих для обсуждений во врямя пленарных заседаний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google