Мы на грани вымирания: больше 10 тыс. жителей убиты, не хватает еды и лекарств, вся надежда на помощь РФ – представитель Минздрава Йемена

13 октября 2016, 06:45 —
Мир
745
Представитель министра здравоохранения правительства хуситов доктор Тамим аш-Шами просит Россию спасти йеменцев от верной смерти, на которую их обрекают авиаудары Саудовской Аравии при поддержке США. У жителей этой объятой войной страны нет самых элементарных предметов первой необходимости. Также не хватает еды, вскоре могут начаться эпидемии.
Йемен,война,хуситы,голод,катастрофа,лекарства, Ближний Восток, Саудовская Аравия,США, МЧС,РФ, гуманитарная помощь, гуманитарка, Тамим аш-Шами

Страна пребывает на грани гуманитарной катастрофы, а непрекращающиеся авиаудары и отсутствие медикаментов могут спровоцировать эпидемию, сообщают "Известия" со ссылкой на представителя министерства охраны здоровья йеменских повстанцев - хуситов.

"Йемен хочет обратиться к России за гуманитарной помощью. По каналам министерства здравоохранения мы обязательно направим письмо с просьбой о поддержке. Сейчас Йемену помогают разные международные организации. Например, ООН поставляет медикаменты и продовольствие, но этого недостаточно", — заявляет представитель министерства здравоохранения повстанцев.

В отечественном МЧС подтверждают возможность оказания помощи, в случае, если от йеменского народа будет соответствующая просьба. Уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отметил, что Йемене действительно служилась сложнейшая ситуация и подчеркнул, что нужно жестко наказать всех в этом виновных.

Представитель министерства здравоохранения хуситов доктор Тамим аш-Шами рассказывает, что количество жертв среди мирных граждан уже давно перевалило за 10 тысяч убитых. Отдельно он подчеркнул, что спонсоры войны в Йемене находятся в Вашингтоне.

"Саудовская Аравия получает от США вооружения и боеприпасы. Более того, американские военные оказывают Эр-Рияду разведывательную и политическую помощь. Именно Вашингтон дал разрешение Эр-Рияду атаковать Йемен. В результате авиаударов гибнут мирные жители", — заявляет аш-Шами.

"Российский Диалог" сообщал, что после авиаудара ВВС арабской коалиции по похоронной процессии около 200 человек погибли, полтысячи ранены. Также погиб мэр столицы Йемена – Абдулкадер Хилаль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google