Канадцы рассказали, как можно снегом заменить кондиционеры и сэкономить на электричестве

13 октября 2016, 09:24 —
Наука и техника
455
Группа канадских исследователей сообщила, как можно рационально использовать зимние запасы снега, который можно эффективно использовать для охлаждения домов летом. Как утверждают испытатели, жители Канады потребляют около 17% электричества от общего количества ежегодно накопленных ресурсов. Об этом пишет журнал Clean Technologies and Environmental Policy.
наука,технологии,общество,кондиционер,снег,канада

Разработчики новой технологии говорят, что их открытие поможет решить сразу две проблемы: утилизацию снега и снизить расходы на энергоресурсы.

По предварительным данным, эта технология оправдает себя лишь за 20 лет, но, в свою очередь, уменьшатся выбросы фреонов, сернистого газа и других парниковых газов, которые образовываются в результате переработки электричества.

Технология охлаждения помещений с помощью снега давно известна (в XIX веке его стали применять для охлаждения публичных помещений). Однако ее недостаток в том, что нужно строить большие помещения для хранения запасов. После изобретения первых кондиционеров и холодильников от этой технологии отказались.

Ранее канадцы объяснили, почему человек рождается с пятью пальцами.

Согласно представленной теории эволюции, конечности всех позвоночных животных, включая человека, произошли от рыбьих плавников. Но в августе текущего года группа ученых под предводительством Нила Шубина сделала открытие, в котором было установлено, что за форму конечностей отмечает гены hoxa11 и hoxa13.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google