Савченко удалось проникнуть на Донбасс и встретиться с ополченцами, взявшими ее в плен

13 октября 2016, 09:33 —
Украина
2393
Украинский депутат Надежда Савченко призналась, что побывала на неподконтрольной Киеву части территории Донбасса, никого об этом не уведомив, где ей удалось встретиться как с местными жителями, так и ополченцами, два с половиной года назад пленившими ее под Луганском.
Украина, Донбасс, ДНР, Надежда Савченко, ПАСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы

Об этом Савченко заявила в среду, 12 октября, выступая на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы, сообщает "Российский Диалог".

После встречи с жителями Донбасса Савченко поняла, что вести диалог с самопровозглашенными ДНР и ЛНР можно, поскольку жители республики якобы желают возвращения территорий в состав Украины, поскольку за прошедшие два года на себе узнали, "что такое Россия".

"Я встречалась с людьми, которые достаточно недавно держали меня в плену, – люди поняли, что такое Россия и с чем они имеют дело", - заявила она.

Украинская летчица утверждает, что сложить оружие не против даже те, что взял ее в плен под Луганском в июне 2014 года, однако помехой для реинтеграции самопровозглашенных республик Донбасса в состав Украины является якобы присутствие на их территории российских регулярных войск. Савченко добавила, что именно служба в вооруженных силах ЛДНР является единственным способом для жителей республик прокормить свою семью, поскольку военные получают наибольшее жалование.

"И людям, для того чтобы есть, надо идти за 15 тысяч рублей служить в российскую армию", - утверждает она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Савченко, выступая с трибуны ПАСЕ, поддержала возвращение представителей России в состав Ассамблеи без права голоса. Украинский депутат также настояла на необходимости диалога с Россией, дабы Кремль не развязал Третью мировую войну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google