Аргумент от Чуркина: постпред рассказал, почему РФ не смогла бы разрушить Алеппо даже за несколько дней авиаударов

13 октября 2016, 10:09 —
Россия
708
Российская боевая авиация непричастна к разрушениям сирийского Алеппо ввиду своего непродолжительного участия в конфликте. Город подвергся колоссальным разрушениям за время пятилетнего вооруженного противостояния.
новости, политика, алеппо, сирия, война в сирии, россия, оон, авиация, разрушения

Об этом стало известно из заявления постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина.

По его словам, армия России не участвовала в сирийской войне в то время, как Алеппо подвергался бомбардировкам и атакам.

Он отметил, что населенный пункт такого масштаба невозможно довести до текущего состояния даже при целенаправленных многодневных ударах.

"Эта война идет более пяти лет, и разрушения, которые вы видите в Алеппо - в восточном Алеппо, в западном Алеппо и в некоторых других городах, - ошеломительные, и совершенно точно это не было сделано русскими (ВКС), потому что мы участвуем там (в сирийском конфликте) только непродолжительное время", - подчеркнул Чуркин.

Дипломат добавил, что командование РФ планирует продолжать свои операции в зоне сирийского конфликта до полной ликвидации террористических группировок.

Как писал "Российский Диалог", ранее государственный лидер Владимир Путин окрестил боевиков запрещенных организаций виновниками в атаке на гуманитарный конвой ООН под Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google