В России разработали оружие будущего: ОПК создал вооружение, уничтожающее технику противника не снарядами, а энергией

13 октября 2016, 11:58 —
Россия
1007
​В России разработали и испытали новое радиоэлектронное оружие, аналогов которого нет во всем мире. Особенность нового вида вооружений заключается в использовании нефизического воздействия на технику противника.
Россия, испытания, оружие, разработка, ОПК, техника, энергия, поражение, Армхайтек-2016

Как сообщает РИА "Новости", первые образцы были показаны в рамках военно-технического форума "Армия - 2016" на закрытом показе для Министерства обороны, передает "Российский Диалог".

В рамках выставки "АрмХайтек - 2016" представитель "Объединенной приборостроительной корпорации", которая разработала новые вид оружия, подчеркнул: "Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность". Он также обратил внимание на то, что аналогов нет не только в России, но и во всем мире.

Представитель ОПК отметил, что особенность такого оружия заключается в использовании для вывода из строя техники противника направленной энергии, а не традиционных средств поражения — снарядов. Он отметил: "Она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие".

Напомним, ранее в Генштабе ВС РФ рассказали о разработке американцами гиперзвукового оружия, которое может представлять угрозу для безопасности страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google