"С расторжением экономических связей с Россией мы потеряли все", - украинские энергетики требуют от Порошенко вновь начать сотрудничество с РФ

13 октября 2016, 13:00 —
Украина
1337
​Сотрудники харьковского энергетического предприятия "ИНТЕК" обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием возобновить торгово-экономические отношения с Россией.
Петр Порошенко, энергетика, Украина, Россия, президент, обращения, экономика, рынок, проект

В обращении трудового коллектива компании, которое подписали более 700 человек, говорится: "С расторжением партнерских отношений с Россией мы потеряли все. Отсутствие каких-либо государственных гарантий, а также помощи в выходе на энергетические рынки европейских стран лишили нас не только перспектив развития, но и средств к существованию в целом". Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу компании.

Сотрудники предприятия также обратили внимание на то, что именно российский рынок дал компании возможность развиваться. Государственная помощь, говорится в обращении, всегда заканчивалась на уровне обещаний. В связи с этим компании пришлось переориентироваться на российский рынок, который является более восприимчивым к инновационным технологиям. На Украине развивать данное направление оказалось сложно из-за гегемонии нескольких монополистов.

В обращении также отмечается, что реализация десятков проектов на территории РФ дала возможность развивать научно-инновационный потенциал на Украине. При этом в последние годы приоритетом "ИНТЕК" стала разработка энергосберегающих технологий и решений в области экологический безопасности.

Напомним, ранее с аналогичным требованием к Порошенко обратились сотрудники днепровского предприятия VASIL.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google