Порошенко пожаловался на Россию Олланду и советнику Меркель

13 октября 2016, 13:24 —
Мир
537
Президент Украины Петр Порошенко за неделю до встречи лидеров "нормандской четверки" в Берлине провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом при участии советника канцлера Германии Ангелы Меркель, вновь пожаловавшись на действия России, препятствующие политическому урегулированию конфликта на Донбассе.
Петр Порошенко, Украина, Донбасс, Россия, переговоры, нормандская четверка, Франсуа Олланд

Как сообщает пресс-служба украинского лидера, в ходе телефонного разговора Порошенко акцентировал внимание на вероятности новой эскалации конфликта на Донбассе и регулярных обстрелах позиций украинских силовиков силами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, передает "Российский Диалог".

По словам Порошенко, безопасность ситуации в зоне конфликта на сегодняшний день не может быть гарантирована якобы по вине российской стороны, из-за чего у Киева отсутствует почва для выполнения своих обязательств по минским договоренностям, в том числе и по части разведения сил сторон конфликта на линии разграничения.

Украинский президент также утверждает, что Москва блокирует процесс освобождения заложников, что является частью обязательств согласно минскому протоколу.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вечером в среду, 12 октября, президент Владимир Путин вместе с Меркель и Олландом провели телефонный разговор без участия Порошенко, обсудив грядущие переговоры в Берлине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google