“Я не в состоянии защищать титулы в настоящее время и принял твердое решение отказаться от своих заветных мировых званий”, – Тайсон Фьюри

13 октября 2016, 13:49 —
Спорт
390
Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBO и WBA отказался от этого почетного звания из-за проблем с наркотиками.
Новости спорта, новости бокса, Тайсон Фьюри, отказ от звания чемпиона мира

В четверг, 13 октября, промоутеры одиозного британского боксера опубликовали заявление, в котором Фьюри отказывается от своего чемпионского титула. Об этом сообщает “УСН 1492-news”, передает “Российский Диалог”.

“Я не в состоянии защищать титулы в настоящее время и принял твердое и эмоциональное решение официально отказаться от своих заветных мировых званий и пожелать своим соперникам всего самого лучшего по мере того, как я сейчас принимаю очередной большой вызов, в котором, я знаю, я одержу победу, как и против Кличко”, – заявил он.

29 октября между Владимиром Кличко и Тайсоном Фьюри должен был состояться поединок-реванш, однако британский боксер отказался драться с украинцем из-за “непригодности с медицинской точки зрения” вследствие передозировки кокаина и алкоголя.

Согласно информации, Тайнсон Фьюри вообще не дрался на ринге с 2015 года после победы над Кличко. За это скандальный спортсмен лишился титула IBF.

Напомним, в своем микроблоге в социальной сети Twitter Тайсон Фьюри заявил о своих намерениях завершить спортивную карьеру. Вскоре боксер опроверг собственные слова, назвав данное сообщение шуткой.

Ранее менеджер Владимира Кличко сообщил, что украинский боксер не собирается снова выходить на ринг против Тайсона Фьюри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google