Глава УСБ СК Максименко арестован за пропажу документов по скандальному делу Шакро Молодого

13 октября 2016, 14:02 —
Россия
409
​Глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко был арестован в связи с исчезновением ряда документов по делу Шакро Молодого. В бумагах шла речь о создании криминальным авторитетом (в миру – Захарием Калашовым) преступного сообщества.
криминал, шакро молодой, следственный комитет, новости россии, происшествия, Михаил Максименко, задержание

Как сообщил источник в правоохранительных органах, созданное преступное сообщество было причастно к захвату ряда зданий в столице, в том числе казино. О пропаже важных документов, которые могут оказать существенное влияние на весь ход расследования, стало известно ранее. Впрочем, адвокат Шакро Молодого Александр Гофштейн заявил, что ничего не знает о якобы пропаже документов.

Как стало известно, материалы пропали еще до того, как Калашов был задержан. По факту исчезновения документов проводится проверка.

Ранее сообщалось, что заместитель главы ГСУ Денис Никандров попался на взятке в 1 млн рублей, которую он получил от Шакро Молодого. Вероятно, за данную сумму Никандров дал слово "решить вопрос" с заведенным на авторитета уголовным делом. Сотрудники ФСБ "вели" нечистого на руку чиновника несколько месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google